回到網頁上方

28歲男務農存款有60萬 女友卻嫌他「與社會脫節」

編輯 方佳琳 報導
發佈時間:2018/03/03 18:54
最後更新時間:2018/03/03 18:54
示意圖/TVBS資料畫面 28歲男務農存款有60萬 女友卻嫌他「與社會脫節」
示意圖/TVBS資料畫面

「麵包」和「愛情」你會選哪個?一名女網友表示男友今年28歲大約有60多萬元的存款,但卻嫌棄他從事農業相關工作,更批務農的職業會與社會脫節,引發網友熱議。

一名女網友在臉書《靠北男友》發文表示「愛情跟麵包,哪個重要?」,她提到「男友28歲,存款6x萬算多嗎?」更抱怨「女生能接受自己男友是做農業跟社會脫節的嗎?」

 



不少網友認為行行出狀元,批評這名女網友看不起務農的人,表示「沒有農民妳吃什麼啊?」、「有的28歲還沒存款反而負債勒,還有農民子弟有哪裡不好的」,有人認為女網友眼光短淺,氣憤地表示「做農等於社會脫節?妳思維還停留在幾十年前嗎?」、「務農有什麼不好,現在農業都和科技結合了」。



甚至還有人開玩笑地說「快點放生(男友)我來」、「你不要可以給我」;先前有網友表示自己的父母親務農年收就有400萬元,讓他最近有想離職返鄉的念頭,不料卻遭到父母親拒絕,他們認為年輕人一畢業就從事農業工作,會被鄰居笑,因而引發討論,不過其他網友認為職業本無貴賤,只要上進又人品好才是最重要的事情。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  
#務農#脫節#存款#嫌棄

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0950

0.0469

0.1419