回到網頁上方

糊塗阿嬤!忘記228放假 送孫女上學險走失

記者 徐慧珠 / 攝影 葉奉達 徐克誠 報導
發佈時間:2018/03/02 12:45
最後更新時間:2018/03/02 12:45

228是國定假日,竟然還把小孩送到學校去上課,事件發生在屏東里港,一名5歲女童228當天無助地在幼稚園附近徘徊疑似走失,警方到場後把她帶回派出所安置,事後連絡上她的家長才知道,女童爸爸因為忙於農事忘了當天是假日,糊塗的阿嬤把女童送到學校去,竟然也沒留意全校都沒人。



 

阿嬤在早上騎機車載著小孫女去上學,當時這國小附設幼稚園裡根本沒有半個人,糊塗的阿嬤也沒特別留意,就這樣把孫女留在裡頭,自己騎著車跑掉了。原來這一天可是228放假日,小女孩等了半天看不到老師,也沒有小朋友來陪她玩,她溜出幼稚園閒逛,走著走著迷了路,顯得很無助。



經警方前往現場瞭解之後發現該名女童在現場徘徊,十分無助也不肯開口跟我們說話。好在警察伯伯很貼心,一手幫提包包一手拉著女童回到派出所,之後坐在沙潑上發呆等得好無聊,員警不僅打開電視讓她看還拿來餅乾給她吃,女警甚至陪著她聊天,好不容易女童的爸爸終於出現。
 

原來女童家中務農,爸爸因為忙於農事忘記「228」是國定假日還讓阿嬤送她上學,他自己趕著到田裡工作,他說,給警方添了麻煩真的很不好意思,他也十分感謝員警的熱心幫忙,以後不會再這麼粗心。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#228#女童#走失

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0931

0.0263

0.1194