回到網頁上方

璀璨燈火隱霧海!他拍下台北仙境夜景 夢幻度完勝函館

編輯 陳頡 報導
發佈時間:2018/03/01 23:04
最後更新時間:2018/03/01 23:04
圖/網友謝東東授權提供,下同 璀璨燈火隱霧海!他拍下台北仙境夜景 夢幻度完勝函館
圖/網友謝東東授權提供,下同

大台北地區今(1日)凌晨突然被濃霧籠罩,包括北投、三重、萬華等地都白茫茫一片,奇特現象讓網友議論紛紛。為了捕捉這罕見一幕,熱愛攝影成痴的謝姓網友凌晨衝上大屯山助航站,拍下數張絕美夜景照,只見燈火通明的台北市被一片霧海繚繞,宛若海市蜃樓中才出現的仙境,夢幻程度更勝日本函館。

據了解,謝姓網友平時愛好攝影,也時常在臉書上分享各地的美麗風景照,希望讓更多人更見台灣之美;由於大台北地區1日凌晨飄起大霧,他也衝上大屯山用鏡頭捕捉下難得的「夢幻夜景」;只見底下的台北市燈火璀璨,周圍卻圍繞著縹緲霧海,讓燈光時而清晰、時而朦朧,美得令人不可置信。

 



事後,謝姓網友也將照片分享到氣象局科技中心主任鄭明典臉書,夢幻美景立刻掀起熱烈討論;其他網友看過後紛紛留言讚嘆,「好有油畫的Fu」、「很夢幻ㄟ」、「矇矓美」、「美,如畫」、「琉璃光照~好美」,另外也有人分享其他地區拍到的照片,指這次的霧氣真很濃,市區幾乎伸手不見五指。

針對這次起霧現象,氣象局解釋,因前一天下大雨,降雨緩解後風勢跟著變小、水氣冷凝結在平地較低漥的地區未飄散,進而形成「輻射霧」,但日出後霧氣就隨著消失;氣象局也指出,濃霧的出現代表近日將維持好天氣,預計北部及中南部週末氣溫將回升至30度左右,甚至可能出現超過30度高溫。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!


 

#台北#濃霧#夜景#氣象局#輻射霧

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1009

0.0404

0.1413