回到網頁上方

拿不到分紅?他提離職考績被打A 網:公司省了一筆

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2018/02/27 21:21
有網友分享年前向主管提離職,結果考績被打A,讓他滿臉問號。(示意圖,與本事件人物無關/TVBS資料畫面) 拿不到分紅?他提離職考績被打A 網:公司省了一筆
有網友分享年前向主管提離職,結果考績被打A,讓他滿臉問號。(示意圖,與本事件人物無關/TVBS資料畫面)

對於許多「呷人頭路」的上班族來說,總是會努力工作求表現,希望可以獲得主管賞識,無論是升官或加薪。但日前有網友發問,他在一間半導體廠工作,過年前提了離職,預計4月離開,結果考績被打成A級,讓他情緒崩潰地問「這是什麼巫術?拿不到分紅了?」

這名網友今(27)日在PTT的「科技版」發文,標題為「提了離職,結果考績拿到頂是什麼巫術?」他提到目前任職在新竹某半導體廠,公司的考績以「A、B、C、D」4個等級來分,之前考績大多是拿「B」或「C」。主管看他去年的表現不錯,打考績前有先跟他提到,會跟高層爭取考績打「A」。

 

網友提到,由於他在過年前提出離職申請,預計在4月份離職,原本主管得知他要離職後,也有打算別提名他考績打「A」,別跟其他同事搶名額;而男網友本來希望,公司不要打「D」就好,可以留個後路,未來若還有機會回到公司還可以談談。

只是男網友沒想到,在收到考績後,竟然拿到了「A」,他還提到他的部門約有200人,考績「A」的名額大約才2、3人,沒想到竟然給了一個要離職的人?「這樣我拿不到分紅了啊?」但他又不好意思去問,讓他忍不住大呼「這是什麼巫術?」

其他網友看到之後,就有網友直言「就是省了一筆分紅的概念啊!」、「你幫公司省了一筆」;更有人直接解釋「如果不幫你打A,A一定是其他人遞補,公司就要發錢;打A給你,A的分紅是最高的,你離職就不用發,可以做比較高的cost down業績」;不少網友看到後直呼「公司來這招果然是高招啊!」
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
#半導體#巫術#分紅#上班族#主管#加薪#升官#考績#業績

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0949

0.0369

0.1318