回到網頁上方

暖暖的!開工日火車人擠人 2移工交疊讓坐給小孩

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2018/02/21 16:05
最後更新時間:2018/02/21 16:05
女網友分享2位越南移工在火車上讓座給她的孩子,讓她十分地感謝。(圖/翻攝自爆廢公社) 暖暖的!開工日火車人擠人 2移工交疊讓坐給小孩
女網友分享2位越南移工在火車上讓座給她的孩子,讓她十分地感謝。(圖/翻攝自爆廢公社)

看到眼前這一幕,真的是令人暖心啊!有女網友在網路上發文分享,春節結束後帶孩子搭火車要返回工作崗位,當時車內2位外籍移工,看見小朋友沒位置坐,便讓出其中一個位置給孩子坐,他們2位則是交疊坐在一起。女網友十分感謝,事後拍下照片分享,不少人大讚「太溫暖了啦!」


這名女網友20日下午在臉書社團「爆廢公社」發文並分享照片,內容提到「這兩位很像是從越南來台灣工作的人,一起搭同一班,他們看到我們帶著孩子沒有座位,讓了一個位子給我們的孩子!」

 

女網友提到,由於當時車廂內十分擁擠,座位都被坐滿了,但是這2位金髮的外籍移工看到她們帶著2個小孩,很親切地主動讓出一個位置,他們2位則是相互交疊共做一個位置,欣賞車外的風景,讓她是既感謝又感動,內心非常地溫暖。

這段過程被po網分享後,吸引了超過1.7萬人按讚和超過400則留言,不少人大讚「滿滿的正面能量」、「人帥心美」、「超有愛」;還有人分享「其實很多外籍移工都很友善跟熱心的」。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
#移工#越南#火車#讓座#台灣#正面能量

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.5208

1.4325

1.9533