回到網頁上方

宛如停車場!北返車潮續湧現 恐塞到凌晨

記者 吳姝叡 / 攝影 溫硯鈞 邱致鈞  報導
發佈時間:2018/02/19 23:46

明天初五開始冷氣團又要報到,全台會慢慢轉為濕冷天氣,影響一直持續到週末,預計會出現13度低溫;另外春節連假即將結束,國道北上路段今天下午開始湧現大量車潮,國五和國一路段,恐怕會一路塞到凌晨。


 

車龍看不到盡頭,所有人龜速前進,高速公路變大型停車場,大年初四春假尾聲,北返車潮不斷湧現,從下午開始高工局即時路況往北道路,呈現一片橘和紅色。尤其是想進國五真的好難!國一的苗栗到頭份也是塞塞塞,西螺到員林車多程度更是一度紫爆。

高公局交管組蔡明哲指出,從龍錦到大甲,還有大山到香山這幾個路段,塞車會持續到深夜,也呼籲用路人在下午要北返的話,盡量利用初五上午的離峰時段來使用,會比較不壅塞,可以節省時間。



高公局預估,光是國五恐怕得一路塞到初五凌晨2點,建議大家可以挑上午時段北返,車潮會明顯少很多!而春假接近尾聲,老天爺也幫大家收心,因為初五冷氣團報到,北部、基隆地區迎風面降雨機率高,氣溫也一路下滑,週四到週五全台將迎接濕冷天氣,北部最低溫有可能下探13度,而中南部高溫有機會在20度以上!

但早晚溫差大,影響一直到週六,才會回暖轉乾,但好天氣不持久,因為週日又有一波東北季風接棒,民眾不論是開工或開學,雨具和大衣不能少。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#初五#冷氣團#車潮#國道

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0947

0.0398

0.1345