回到網頁上方

遊客上山賞雪垃圾滿地丟 居民痛批「公德心淪喪」

編輯 方佳琳 報導
發佈時間:2018/02/10 13:12
最後更新時間:2018/02/10 13:30
圖/翻攝自《爆怨公社》,下同 遊客上山賞雪垃圾滿地丟 居民痛批「公德心淪喪」
圖/翻攝自《爆怨公社》,下同

日前受到強烈寒流影響,全台多處高山都降下瑞雪,景色宛如置身於國外,吸引民眾上山賞雪,但有居民抱怨遊客們賞完雪後,卻留下滿地垃圾,讓路過居民看不下去幫忙撿垃圾,痛批「公德心在哪?」



 

女網友於《爆怨公社》上發文表示前幾日新聞報導新竹宇老部落降雪,因此讓許多遊客上山瘋追雪,但近日氣溫回升積雪融化,網友準備下山購買民生用品時,沿路竟看到「滿地垃圾」的景象,讓居民既憤怒又心痛「遊客們上山賞雪,還不忘留這些紀念品給大自然」,呼籲「真的拜託遊客們,要上山遊玩沒關係,但請把自己的垃圾帶走!」



網友貼出的照片裡,可以看見草叢裡滿是遊客吃完東西留下的垃圾,不僅造成當地居民很大的困擾,對於自然生態也有不好的影響,不少網友也氣憤地表示「跟潮流追雪,行為卻是低等動物作為」、「台灣最美的垃圾是人」、「沒公德心的旅客會下垃圾雪」,但垃圾剛好都是整包一樣的,有人質疑「真的不像是遊客丟的,太集中了,有點像是攤販或店家」,看見美景遭到破壞,居民心痛,也讓網友們呼籲遊客上山賞雪務必留給大自然一個乾淨的環境。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  

#降雪#公德心#垃圾#亂丟#生態

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0960

0.0381

0.1341