回到網頁上方

大屯山主峰飄雪! 週六晚開始成銀白世界

記者 藍于洺 / 攝影 陳盈仁 邱致鈞 報導
發佈時間:2018/02/04 12:04
最後更新時間:2018/02/04 12:04

睽違2年,陽明山又再度降雪了!週六晚上7、8點開始,大屯山主峰民航局助航站附近開始飄雪,不少民眾聞風趕到,大半夜也上山追雪,甚至有年輕人徒步上山賞雪。


 

小朋友穿戴毛帽、圍巾、手套,包緊緊打起雪仗,大人、小孩都很開心!睽違2年,台北陽明山又再度下雪,即使是個小雪人大家也搶著要跟它合照,就算冷到不行,但一看到雪,民眾還是興奮得笑開懷。



TVBS團隊也上山追雪!記者藍于洺在2月3日晚上8點上到陽明山1000多公尺處,他表示當時降下冰霰而且非常寒冷,隨著溫度下探,降雪量都還在持續增加。

週六晚間7、8點開始,拔1092公尺大屯山主峰附近民航局助航站開始下雪和冰霰,整個晚上有陸陸續續都有下雨、夾雜冰霰。很多年輕人晚上不睡覺就衝上山玩雪,而因為下雪啟動交通管制,只能靠雙腳徒步走2小時上山,但是越冷、越凍,也越有玩雪興致。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

#降雪#下雪#低溫#寒流#大屯山

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1042

0.0375

0.1417