回到網頁上方

圓山大飯店營收創新高 擬為員工加薪


發佈時間:2018/02/04 10:47
最後更新時間:2018/02/04 10:47
圖/TVBS 圓山大飯店營收創新高 擬為員工加薪
圖/TVBS

圓山大飯店2017年營收達12億8612萬,創15年以來新高,圓山大飯店董事長日前接受專訪時表示,今年將向董事會提出加薪,薪資3萬元以下員工將是優先對象。

圓山大飯店董事長張學舜2016年9月接任,2017年營收達12億8612萬元,創15年以來新高,他表示,自己上任以來做了多項改革,其中最重要的一項就是改革圓山的老的企業文化,讓員工有熱忱。

 

「過去在圓山很多想法都不行,現在都願意積極改變。」他說,自己上任之初,很多員工都不敢做,怕犯錯,但他親自到現場接觸員工,和員工握手、說謝謝,也帶著員工親自動手做,像是布置館內花藝,因此也讓員工開始願意主動嘗試,包括服務態度都有了改變。

他還以試菜為例,說自己到任前三個月,為了提升餐飲品質,不斷試菜,試得自己血糖都高了,但他如果認為不好,也是給員工建議,不會責罵,如今現在餐飲品質提升,客人回頭率高,也另外成立禮賓接待組,專門為客人提供服務,都是圓山近年創舉。

他表示,今年圓山大飯店營收創紀錄,為了激勵員工,已經提撥新台幣1500萬元當作員工激勵金,也會發出1.5個月年終獎金;另外,提報董事會加薪,以3萬元為基準,薪資3萬元以下員工加薪比例較高,3萬元以上員工比例較少,但也會有調整。

圓山大飯店10多年來沒舉辦尾牙,他提到,今年為鼓舞士氣,重啟尾牙活動,還讓一級主管負責位同仁上第一道菜,希望主管和同仁能打成一片,營造歡樂的工作氣氛。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  
#圓山大飯店#加薪#尾牙

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1034

0.0416

0.145