回到網頁上方

噴藥昏倒頓悟 農民轉種有機米成達人


發佈時間:2018/02/04 10:45
最後更新時間:2018/02/04 10:45
圖/中央社 噴藥昏倒頓悟 農民轉種有機米成達人
圖/中央社

行政院農業委員會農糧署南區分署行銷有機農作物,農民陳家成生產的有機米頗受肯定。陳家成原本以傳統方式務農,20多年前在田間噴藥時昏倒後決心轉型,還號召其他農民加入。

陳家成從小隨父執輩學習耕作,國中畢業後承襲父業專心務農,從翻耕、插秧、施肥、除草、噴藥、收割都親力親為。

 

他說,20多年前有一次在田間噴藥時突然昏厥,經送醫急救瀕臨生死交關,過了幾天才清醒。那時意識到為了自己和消費者健康安全著想,就不再沿用傳統農法,決心轉型成有機耕作。

陳家成指出,民國84年在農政單位的輔導下,開始積極投入有機稻栽種,號召志同道合的農民一起加入,並於85年成立當時高雄縣鳳山市第1班的有機米產銷班。

農糧署南區分署副分署長黃怡仁表示,陳家成在91年獲得有機農業生產協會驗證,更帶領全家人投入有機種稻行列。自94年至105年間參與全國十大經典好米競賽,共奪得7屆十大經典好米獎盃,去年還榮獲精饌米獎有機組季軍。

他說,近年消費者對於食材安全問題愈來愈重視,政府推動有機農業促進法專法管理,並積極投入有機及友善環境耕作補貼措施。民眾可透過有機市集等通路,來選購這些優質農產。(中央社)


 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  
#農業委員會#農作物#有機米

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1089

0.0485

0.1574