回到網頁上方

雪線恐再降! 週末上雪霸得謹慎評估


發佈時間:2018/02/02 13:09
最後更新時間:2018/02/02 13:09
圖/中央社 雪線恐再降! 週末上雪霸得謹慎評估
圖/中央社

入冬最強寒流即將南下,雪霸國家公園內3000公尺以上高山積雪加深,預料雪線將降至2000公尺以下。警方指出,通往觀霧地區的大鹿林道積雪易受困,遊客週末出遊宜審慎評估。


保七總隊第五大隊今天發布新聞表示,連續幾波冷氣團來襲,雪山山區持續降雪,除了黑森林到雪山圈谷、雪山主峰,積雪最深處已達30公分外,根據大隊員警巡查下山回報,「武陵四秀」的桃山山區也有不少積雪,山區強風冷冽,預計這波寒流來襲,山區氣溫驟降,會再有一波降雪。

 

保七總隊第五大隊指出,除了管制山區,雪霸國家公園園區內位處高海拔的觀霧、武陵遊憩區,在這波寒流來襲時,也有機會降雪,昨晚測得觀霧地區溫度僅有攝氏3度。

保七總隊第五大隊大隊長莊明憲告訴中央社記者,通往觀霧遊憩區的大鹿林道並非一般供公眾通行道路,一旦積雪、路面結冰溼滑,車輛可能就受困山區。105年霸王級寒流來襲時,就有43名遊客因持續降雪,近40公分的積雪掩蓋大鹿林道,導致受困無法下山。

他說,當時有賴派駐觀霧地區的觀霧小隊員警及雪霸管理處觀霧管理站、新竹林管處觀霧分站、觀霧派出所等各單位合作協助,及時騰出有限空間及食物,讓受困遊客休息、食用,才免於在零下7度的低溫中挨餓受凍。
 

保七總隊第五大隊呼籲,計畫利用週末假日前往雪霸國家公園區域內從事登山、賞雪的遊客,上山前務必事先做好風險評估,準備好雪季入園裝備及隨時掌握天候狀況與交通路況,不要貿然上山涉險,才能避免發生意外。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  
#寒流#積雪#雪霸國家公園

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0975

0.0577

0.1552