回到網頁上方

境外空污跑不動 高屏空氣品質不佳


發佈時間:2018/02/02 10:10
最後更新時間:2018/02/02 10:10
圖/中央社 境外空污跑不動 高屏空氣品質不佳
圖/中央社

環保署環境監測及資訊處處長張順欽今天表示,昨天境外空污到達中南部地區後,因水平及垂直擴散條件都不好,導致今天一早高屏地區空氣品質不佳,但稍晚濃度就會下降。


根據行政院環境保護署空氣品質監測網顯示,今天高屏地區空氣品質一早就拉警報,包含美濃、屏東、橋頭、大寮、潮州、楠梓、仁武、復興、前鎮及小港空氣品質已達到橘色等級,鳳山、左營、琉球及前金也達到紅色等級,指標污染物為細懸浮微粒(PM2.5)。

 

張順欽告訴中央社記者,昨天境外空污因為路徑走台灣海峽,因此僅影響西部沿海地區,但空污南下到達高屏地區後,因高屏地區水平及垂直擴散條件不理想而「跑不動」,導致今天一早就已經有多個測站達到橘色及紅色等級。

環保署表示,由於高屏空品區已1/3以上測站達一級預警,台電公司在考慮天然氣用量、機組運轉條件(EOH等)、環評總量管制等限制條件後,依據今日供電情況(備轉容量率6.83%),預擬今日興達電廠自主降載減排。

環保署指出,興達電廠可減排時段為早上8時下午5時,含歲(檢)修550MW(G3)、非歲(檢)修150MW(G1、G2、G4),降載量共700MW。
 

張順欽也提醒,明天有另一波又冷又髒的冷空氣來襲,預估連東部地區都會受到影響,提醒民眾注意。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#空污#境外#PM2.5#污染物

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1137

0.2580

0.3717