回到網頁上方

台灣人很善心…逼真「防搶演習」 阿桑拿雨傘戳人

記者 葉鳳達 / 攝影 何宜信 報導
發佈時間:2018/01/19 17:50
最後更新時間:2018/01/19 17:50

防搶演練太逼真! 阿桑持傘亂入救人


農曆年即將到來,屏東東港警分局18日也舉辦一場防搶演練,模擬搶匪進到銀行搶劫還挾持人質逃跑的過程,雖然已經事先跟銀行人員溝通過,沒想到過程中遇到許多不知情的民眾,一名洽公女子嚇到趕緊趴在地上,但也有路過的婦人奮不顧身,要幫假人質解圍,甚至假歹徒躲藏到漁船時,還有漁民主動通報躲藏位置,讓警方哭笑不得。

 



東港分局18日舉行的防搶演練,稍早前在銀行內,臨櫃一名小姐已經被嚇到蹲在地上動也不動,歹徒闖入銀行搶錢,打傷駐衛警。才剛走到戶外突然有婦人出現,拿著雨傘就往歹徒身上猛戳,急得一旁警方趕緊邊解釋邊將她拉開,沒想到婦人還不相信,二度要轉身幫忙。


 

不過整個狀況還沒解除,警方於漁港模擬假歹徒挾持假人質,警方荷槍實彈準備攻堅,一位中年男子怕嫌犯失蹤,成為治安隱憂,通風報信,讓警方差點笑場,但也突顯出演練太過逼真,連路人頻頻信以為真。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友! 

#挾持#人質#警察#演習#銀行#攻堅

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1052

0.1683

0.2735