回到網頁上方

法問題奶粉風波再擴大 台29品項全下架


發佈時間:2018/01/19 13:33
最後更新時間:2018/01/19 13:33
圖/中央社 法問題奶粉風波再擴大 台29品項全下架
圖/中央社

食藥署簡技鄭維智今天說,法國乳製品廠拉克塔利斯(Lactalis)公司生產的嬰兒奶粉,預防性下架再擴大,共計29個品項,業者應已於16日完成下架,保障民眾消費安全。


拉克塔利斯疑因奶粉遭沙門氏菌汙染,造成26名孩童生病,去年已下令全球大規模召回。日前又有外電訊息,該集團基於最大限度的預防性原則,全面回收所有Craon工廠產品。

 

衛生福利部食品藥物管理署食品組簡任技正鄭維智今天受訪時表示,法國Lactalis集團於1月15日通知台灣輸入商有關該集團基於最大限度的預防性原則,全面回收所有Craon工廠產品。

食藥署已於1月16日要求所有由Craon工廠生產並輸入販售的產品,應配合原廠政策停止販售並將產品預防性下架。不論生產日期及批號,全數召回所有由Craon工廠(製造廠名稱:CELIA-LAITERIE DE CRAON,製造廠地址:BP 12-53400 CRAON, FRANCE)生產的所有奶粉產品,目前仍在販售者,應停止販售。

鄭維智表示,經查有端強、友華、佳格3家業者輸入法國Lactalis集團Craon工廠生產的奶粉產品共計29品項(統計區間:製造日期104年迄今),業者應將產品全數下架。
 

鄭維智說,目前還未確定全部下架的產品數量,但目前市面上應已無相關產品,食藥署也會再安排販售端稽查,確認產品下架情形。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#奶粉#下架#食安#沙門氏菌

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0966

0.0472

0.1438