回到網頁上方

7年家沒了…親手牽去收容 小黑遭棄與主人對望

編輯 何文君 報導
發佈時間:2018/01/08 15:30
最後更新時間:2018/01/09 16:04

7年的時間,說長不長,但說短也真的不短,對於牠來說,可能就是一輩子了。板橋動物之家日前收容一隻被民眾遺棄的四目小黑,飼主親手將狗狗牽進籠舍內,再關上那道冷冰冰的門,小黑似乎知道自己不會再回家了,隔著鐵欄和小主人道別,讓志工看了好心疼,「7年的家人,怎能說棄養就棄養呢?」


圖/志工李小姐授權提供

 

「大雨不斷的淒冷午後,也是你失去溫暖避風港的開始…」志工李小姐說,就在大家正忙著和狗狗互動時,工作人員帶著牽著狗的一家人走進犬舍,想當然爾,就是大家最不願見到的「棄養」。一路上狗狗乖乖的跟著飼主,在來自各方的狗叫聲中一臉害怕,終於來到盡頭處的籠舍,飼主沒有猶豫,把狗狗牽進去,快速的帶上門。

圖/志工李小姐授權提供


李小姐說,詢問之下得知這隻狗狗他們已經養了7年,卻無奈表示,「鄰居抗議狗狗叫聲、沒有足夠經費、小孩怕狗、搬家後空間不合適…」等等,李小姐聽了後感嘆,「7年,2500多個日子的相處,為什麼能夠說棄養就棄養呢?好多好多因為,看似好無奈好無奈,如果牠是你的家人,你應該也會用盡所有力氣努力去解決問題,而不是輕易的把牠排除在外,更不是跟天真的小朋友講狗狗是來治療、治療完就回家了吧!
 

圖/志工李小姐授權提供


李小姐補充,很多人以為送到收容所,至少能遮風避雨、求得溫飽,但在收容所惡劣的環境中,家犬可能比外面的浪浪更難生存,由於缺乏求生經驗,因此可能搶不到東西吃、和其他狗狗打架受傷,「可能因此而封閉內心,最後,甚至可能在冷冰冰的收容所孤單地離開這個世界。」

領養不棄養,幾乎快要淪為一個口號,除了小黑,那些待在籠舍內的一雙雙無助眼睛,都在適應失去了原本的愛、等待下一個家。目前小黑已經被認養,順利找到新家!李小姐呼籲,台灣棄養問題依然嚴重,領養代替購買、愛牠就別放棄牠,冷冷的天裡,需要溫暖的奇蹟!

圖/志工李小姐授權提供


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#棄養#板橋動物之家#收容所#領養

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1102

0.0421

0.1523