回到網頁上方

反毒先識毒  仿真毒品教具進校園教學


發佈時間:2018/01/04 16:48
最後更新時間:2018/01/04 16:48
圖/中央社

這是「K他命」、「神仙水」,一樣樣仿真毒品,還有咖啡包、跳跳糖等,都是警方緝毒查獲流通品的態樣。高雄市教育局今天成立「無毒高雄、愛與關懷反毒諮詢服務團」,以仿真毒品宣導識毒、拒毒、反毒。


高雄市教育局軍訓室主任韓必誠告訴中央社記者,統計105年高中以下學生藥物濫用121人,106年減為64人,是目前校園春暉專案輔導陪伴和關懷的對象。他說,數據統計呈下降趨勢,不過,教育局仍持續宣導識毒、拒毒和反毒,盼校園是乾淨無毒的環境。
 

「無毒高雄、愛與關懷」校園反毒諮詢服務團在瑞豐國小成軍,教育局提供高中、國中及小學3級學校新興毒品教具,仿真教輔具有K他命、搖頭丸、神仙水,還有咖啡包、果凍、跳跳糖等,還有被摻入K他命的仿真「彩虹菸」等,讓仿真新興毒品做為學校宣導防制的態樣。

范巽綠說,為讓毒品遠離校園,不再危害學子,反毒諮詢服務團將投注更多人力與資源做校園反毒預防、關懷處遇與輔導,尤其要防範學生因好奇接觸毒品,協助學生遠離可能施用或接觸毒品的危險因子,並輔導困難個案重建生活秩序。

軍訓室表示,校園藥物濫用有逾8成為K他命,其餘才是安非他命,其中進修班學生占約3成,濫用者以誤食或是同儕引誘居多。(中央社)
 


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#緝毒#咖啡包#毒品

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0899

0.0271

0.117