回到網頁上方

北市5日起年終大掃除 大型傢俱可清理


發佈時間:2018/01/02 15:56
最後更新時間:2018/01/02 15:56
示意圖/TVBS 北市5日起年終大掃除 大型傢俱可清理
示意圖/TVBS

今年「國家清潔週」將在2月5日至9日實施,台北市環保局在前一個月(1月5日至2月4日)推動年終大掃除,環保局表示,民眾若有大型傢俱,可趁此時清理。

環保局副局長盧世昌接受中央社訪問時表示,配合國家清潔週,環保局訂定「107年台北巿年終大掃除、國家清潔週暨春節期間環境維護執行計畫」,將在國家清潔週前一個月推動年終大掃除,加強宣導機關、團體及民眾提前清理環境,消除髒亂,清除病媒蚊孳生源。

 

他舉例,如環保局負責大型廢棄物清理、街道清掃、公廁維護;教育局負責學校場地;工務局大地工程處負責維護親山步道整潔;交通局負責各停車場;民政局則與鄰里密切合作,徹底清潔居家環境。

盧世昌說,在年終大掃除這段期間,民眾若有大型傢俱像是櫃子、床墊、床板、桌椅等物要清除,可聯絡當地清潔隊協助處理,或可撥打1999留下相關資料,清潔隊會再與民眾聯繫。

此外,107年農曆春節前後垃圾清運方案也出爐,盧世昌表示,2月14日週三是小年夜,原本每週三是垃圾停收日,屆時將正常收運垃圾;僅2月16日至18日(初一至初三)停收,其餘正常。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#年終#大掃除#大型傢俱#傢俱

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1054

0.0553

0.1607