回到網頁上方

未貼限塑公告! 首日全國16家業者違規

記者 何宜信 林義邦 / 攝影 方志成 報導
發佈時間:2018/01/02 14:04
最後更新時間:2018/01/02 14:04

限塑新制上路!包含藥局、飲料店及洗衣店等七大類業者從元旦起禁止提供免費塑膠提袋,因此各縣市環保局也在當天同步展開大稽查。根據環保署統計,全國共稽查了一萬零八百件,發現16件不合格,其中11件還在高雄,高雄市環保局也跳出來喊冤,表示1萬多件稽查高雄就占了超過8千件,這是同仁元旦當天犧牲休假努力的成果。


 

藥局、藥妝店、洗衣店以及三C零售書局甚至飲料店及麵包店,從107年1月1日當天,通通禁止免費提供塑膠提袋,因此衛生署統計,全國限塑大稽查,發現有16家業者違規,而其中有11家就在高雄。高市環保局環境衛生管理科長孔祥鑫表示,高市環保局非常重視塑膠袋稽查,元旦新制甫上路,官方就動員了266位同仁做地毯式的普查。



各縣市共稽查1萬8百件中有16件不合格,雖然11件在高雄,但高雄市當天就稽查超過8千件,占全國稽查數8成以上,不過坊間仍有許多店家為了生意不願得罪顧客,塑膠袋仍採不收費,不過目前仍在勸導階段,暫時不會開罰,但如何真正落實恐怕還有待消費者能確實配合。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#塑膠袋#稽查#高雄市#環保#環保局#新制#限塑

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0967

0.0591

0.1558