回到網頁上方

高雄鬧區違建套房18間 高市府動員拆除


發佈時間:2018/01/02 14:15
最後更新時間:2018/01/02 14:15
圖/中央社 高雄鬧區違建套房18間 高市府動員拆除
圖/中央社

去年雙北出租套房惡火發生重大傷亡,為維護居住公共安全,高雄市全面清查違章套房,工務局違章建築處理大隊今天動員50多人以機具和切割機拆除鬧區已隔18間套房準備出租違建。

高雄工務局違章建築處理大隊長薛仲信指出,位在大社區中山路的一處2層樓高出租套房違建大興土木,完成18間套房隔間,違建大隊查報了解屋主打算做出租套房分租。

 

薛仲信說,這處位在鬧區的違建存在已久,一樓出租做商業使用,2樓在鐵皮屋內再以磚造隔間規劃成套房形式,用途很明確。

今天上午,違建大隊出動機具、人力前往拆除,人員以破碎機打除水泥牆,也用切割機破壞,違建大隊分隊長王子維告訴中央社記者,今天一定會將一整個樓層約150坪淨空,拆除所有隔間。業者在現場見大勢已去,未制止阻撓。

薛仲信說,雙北市出租套房發生至少重大死傷事件,出租套房的安全成了嚴重的公安問題,違建大隊列為優先查察取締對象。

違建大隊全面清查建檔及後續排拆工程,並呼籲牴觸建築法的市民勿擅自違法增建,如果有違建應及早拆除,市府宣示會對影響公共安全的既存違建優先拆除。(中央社)


 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#鬧區#違建#套房#拆除

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0938

0.0448

0.1386