回到網頁上方

屏東熱帶農業博覽會 推凱蒂貓彩稻田


發佈時間:2017/12/15 14:26
最後更新時間:2017/12/15 16:05
圖/中央社 屏東熱帶農業博覽會 推凱蒂貓彩稻田
圖/中央社

屏東明年春節期間的熱帶農業博覽會將於2月3日開幕,備受矚目的彩稻田圖騰今天揭曉,是超人氣的凱蒂貓(Hello Kitty),屏東縣長潘孟安今天率隊為彩稻「Kitty」插秧。


屏東縣政府今天舉行熱帶農業博覽會記者會,由潘孟安縣長、縣議會副議長江維屏、台灣三麗鷗公司董事長李明勳帶領青山國小學童、農業大學學員等,捲起褲管走入田中象徵性的種下「Kitty」彩稻,而後由神農獎得主林清源率隊完成彩稻種植,預計一個月後HelloKitty就能現身田中。

 

潘孟安表示,縣府自民國104年起舉辦彩稻節活動,分別種出LINE卡通明星、霹靂布袋戲偶及電影惡靈古堡女主角的肖像圖騰,每年都創下百萬人次入園佳績,已在全台掀起一股種植彩稻熱潮。

潘孟安表示,這次的彩稻圖騰與台灣三麗鷗公司合作,讓「卡哇伊」的Hello Kitty圖騰登上屏東彩稻,活動期間現場並有限定的Hello Kitty農特產品、食品與周邊商品販售,搭配園區主題規劃。

明年熱博園區共規劃14大亮點主題,內容有彩繪稻田、迎春花海、奇幻瓜廊、水果公園、香草物語、中藥草、蘭藝風情館、藝術盆栽展、休閒農業、國產雜糧、原民特作、客家可可、水產行銷、食農體驗等,展期至明年3月4日(除夕休園),陪伴民眾歡渡農曆新年。(中央社)
 


 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#屏東#農業博覽會#稻田#圖騰#凱蒂貓

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0932

0.0560

0.1492