回到網頁上方

拿命開罰單?警衝馬路攔車 路過駕駛險撞

記者 陳奇君 報導
發佈時間:2017/12/12 13:23
最後更新時間:2017/12/12 13:23

日前一名駕駛上傳影片指控員警為了取締闖紅燈機車,無視馬路上行車,直衝到路中間攔截違規民眾,嚇得駕駛緊急煞車,痛批這樣的方式簡直就是要罰單不要命!警方表示,一般攔查都會吹哨並且伸出指揮棒要求停車,衝到路中間確實不妥,但影片在4年前就已經接獲民眾陳情,目前員警執勤身上都有配帶祕錄器,也有架設錄影機,如有民眾不服攔檢都改成開單告發,以免危及自身及路人安全。


 

影片中警方為了攔查後方違規闖紅燈機車,一個箭步就朝馬路中央狂奔,卻也害得轎車差點撞上,駕駛憤而搖下車窗理論。一名駕駛日前上傳影片控訴員警攔車方式太過離譜,簡直是拿命在開罰單,事後向警方抗議竟然還被警方控訴妨礙公務。

當時警方在台中市河南路,七期豪宅區周邊臨檢;轄區交通隊表示,一般員警攔查違規車輛都會先吹哨、伸出指揮棒要求停車,攔查違規車輛也要注意其他用路人安全,影片中的行為確實不妥。中市六分局交通隊長張木榆也出面說明,行人違規穿越馬路或是臨時衝出來,駕駛者無法立即停車,責任會歸究在行人上。

但警方表示4年前就已經接過這件申訴案,事後也要求員警全面遵守遇上攔查不停,可改用錄影舉證開單,或是請警網協助圍捕,避免造成危險,民眾申訴4年後為何再次上傳控訴,也將跟駕駛釐清。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#違規#取締#車禍#撞警

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0925

0.0514

0.1439