回到網頁上方

選鞋別跟瘋 3種原因讓「腳拇指外翻」!

編輯 李育道 報導
發佈時間:2017/12/11 19:28
最後更新時間:2017/12/11 19:28

許多女性喜歡穿上美美的高跟鞋或尖頭鞋,讓曼妙的身材比例變得更加修長也更有氣勢,儘管高跟鞋可能因不合腳型帶來疼痛,但為了愛美也會願意忍耐。但醫師表示這三種原因,不僅腳拇趾外翻,還有可能會讓病情加重!

經常在臉書分享健康生活的物理治療師「三個字SunGuts」,近日在網路上提醒民眾可自我檢測是否拇指外翻,只要將腳併攏觀察大拇指是否還是朝前方,若大拇指指尖偏向外側,則表示「腳拇指外翻」。



 

常見腳拇指外翻的原因有三種,第一,扁平足,因走路釋放壓力不對,因此容易將施力點直接放置大拇指,造成每走一步腳就會翻摺;第二,穿高跟鞋,全身體重皆在腳拇指,有如墊腳尖因此長期下來拇指會外翻;第三,楦頭太窄,長期穿著鞋尖過窄讓五根指頭擠在一起,不僅會讓大拇趾外翻,小拇指也會內翻。



因此建議有拇指外翻的民眾,穿著楦頭加大的鞋子、避免穿過高跟鞋,另外有扁平足的可每日做改善扁平足運動,讓狀況舒緩。
 

影音來源:三個字SunGutsWebTVAsia taiwan

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#扁平足#高跟鞋#拇指外翻

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0970

0.0632

0.1602