回到網頁上方

瓦斯管破裂狂洩!居民急躲避:怕像高雄氣爆

編輯 何文君 報導
發佈時間:2017/11/30 12:00
最後更新時間:2017/11/30 18:57

桃園市蘆竹區南崁路288號對面,今(30日)上午日鼎水務公司上午9點多進行下水道施工時,不慎挖斷埋在地下的瓦斯天然氣管線,造成管線突然爆裂,大量瓦斯氣體外洩,附近商家、民眾都受到影響,直呼瓦斯氣味濃厚,聞多會頭暈而紛紛走避。桃園市消防局獲報趕到現場處理,立即封路噴水消除瓦斯氣味,上午11時17分完成止漏。


 

桃園市消防局表示,上午日鼎水務執行水務局發包工程,進行下水道施工時,不慎挖斷欣桃天然氣公司埋在地下的天然氣管線,瓦斯氣體大量外漏,附近店家和居民都被影響,店家指出,挖破後立刻被停電、停瓦斯,目前只能暫時休息無法營業,附近民眾則表示,味道很濃,擔心像高雄氣爆一樣,紛紛迴避。

消防局獲報後立即通報天然氣公司、水務局等,並到現場封路佈水線噴水降低氣味,上午11時17分已止漏完成,由於現場採雙管線配置,不影響民生供氣使用,並無人員傷亡受困,將調查追究天然氣外漏責任。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  



#瓦斯漏氣#封路#挖斷管線

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1045

0.0412

0.1457