回到網頁上方

年輕女服務生被國中生叫「阿姨」臉垮 母嗆有錯嗎

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2017/11/30 11:17
一名年輕女店員被2國中生直喊阿姨,臉色當場垮下來,沒想到事後他們的母親竟嗆聲要給負評。(示意圖/TVBS) 年輕女服務生被國中生叫「阿姨」臉垮 母嗆有錯嗎
一名年輕女店員被2國中生直喊阿姨,臉色當場垮下來,沒想到事後他們的母親竟嗆聲要給負評。(示意圖/TVBS)

日前一名女網友在臉書發文提到,她到餐廳用餐時,看到一名婦人帶著2名年約國中的孩子用餐,看見少年一直對著女服務生喊「阿姨」,對方客氣地回覆「其實可以叫我姊姊!」但是少年還是一直叫阿姨,讓女服務生臉色很不好看。不料婦人結帳時,竟嗆聲要留負評,還說「我小孩叫妳們阿姨錯了嗎?」

這名網友在臉書社團「爆廢公社」發文提到,日前她到某家餐廳用餐時,看到2個年約國中生的孩子,對著一名大約是大學年紀的女服務生叫「阿姨」,當下女服生很客氣地對他們說「其實可以叫我姊姊!」

 

只是這2個國中生不知道是哪根筋不對,對著女服務生阿姨、阿姨的叫,當下對方臉色有點垮,但她也沒說什麼。

隨後婦人帶著2國中生到櫃檯結帳,竟然大聲地對櫃檯人員說,「我小孩叫妳們阿姨那裡錯了妳們要擺臭臉給他看,我要上網留負評,這種沒禮貌的店以後不會來了!」事後原po到該店家的臉書粉絲專頁,真的有看到留言,因此便好奇地問「是不是女生真的很在意被叫阿姨?到底是服務生這樣的沒禮貌?還是這媽媽?」

網友們看到原po的分享後,尤其是女網友們,大多都回覆「我會要求小孩『叫姊姊』!」也有網友質疑「那位歐巴桑是怎麼教孩子的?」還有網友戲稱,「我會在粉專回應『謝謝大媽的指教』!」更有網友舉出自身例子,「我17歲就被叫叔叔,直接就瞪人了。」
 

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1044

0.0500

0.1544