回到網頁上方

夜市裡的待用餐 磨難中送出祝福

記者 徐沛緹 / 攝影 蕭遠斌 報導
發佈時間:2017/11/28 14:18
最後更新時間:2017/12/25 22:47

在大陸經商20年,張國剛事業有成。有了房、有妻、有子,一家人定居深圳。2014那年,8歲的兒子突然發高燒,看遍各大醫院後,被判定為罕見疾病ALD「腎上腺腦白質失養症」。沒有可行的藥物和治療方案,醫生給了句話:孩子的壽命恐怕不超過2年。

 

 
夫妻倆為了救唯一的孩子,變賣公司與家產,花費數千萬元,橫越美國、大陸、香港與台灣求醫。然而受疾病影響,孩子從無法走路、說話不清,面臨著各項身體功能都在退化中,夫妻倆不知道還能陪孩子多久?
 


人生沮喪時,張國剛在恐懼與自憐的念頭中痛苦,他覺得必須做點正面的事,才能脫離負面的漩渦。想到人活著就是為了一口飯,一口飯能使人溫飽,他希望在還有能力時,先祝福別人。於是一家「買五送一」只要賣出5份餐點,就捐出1份給社福團體或者需要的人,小餐廳在夜市裡開張,分送著他的祝福。


 
一年來他的小店已經捐出了一萬個便當、孩子也比醫生預期的多陪了他更多時間,不論未來如何,他珍惜當下,一位苦難中的爸爸,因此找到勇氣與療癒的力量。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
 

一步一腳印

#ALD#待用餐#罕見疾病#親子#愛心#公益#一步一腳印

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1013

0.0477

0.149