回到網頁上方

大學畢業英語門檻惹議 立委緊盯教育部


發佈時間:2017/11/22 11:44
最後更新時間:2017/11/22 12:28
圖/TVBS

政治大學等校學生近來反對大學英語畢業門檻制度,批判是「考核委外」。立法院教育及文化委員會今天審理教育部預算,緊盯相關經費的運用。


許多大學為提升學生外語能力,訂有不同的英語能力標準,例如要求通過全民英檢、托福、多益等,取得一定的成績。但此舉近來遭學生反彈,批判學校將英語教育責任「外包」給補習班、測驗單位,政治大學甚至有學生發起行政訴訟。

 

中國國民黨立委柯志恩今天在立法院教育及文化委員會上表示,大學英語畢業門檻本意是提升學生英語能力,但現在各校幾乎都是「委外」,要學生參加校外的英語檢定,已經有很多學者提出批判。

高教司長李彥儀解釋,已行文要求各校,不能用單一測驗作畢業門檻,且必須對學生英語能力的提升和改善,有一個完整的課程計畫,並視學生狀況進行分級教學等。但柯志恩認為教育部不能只統整各校處理狀況,而要有一個「策略上的解決」。

對此,教委會朝野立委協調凍結相關經費新台幣100萬元,並要求教育部提出報告。(中央社)
 


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#英語#大學#畢業門檻#預算

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0944

0.0283

0.1227