回到網頁上方

西半部空品不佳 中市啟動應變措施


發佈時間:2017/11/17 10:08
最後更新時間:2017/11/17 10:30
圖/TVBS

台中市9座空品測站今天上午8時呈現橘色等級,指標污染物為細懸浮微粒,台中市環保局宣布啟動預警二級應變措施,並持續監控空品狀況,如有惡化將通知火力發電廠配合降載。


環保局指出,受到中國大陸冷高壓南下影響,台灣西半部今天處於低風速狀態,擴散條件不佳,西部各縣市普遍空氣品質不佳,台中9座空品測站上午8時也呈現橘色等級,指標汙染物為細懸浮微粒;加上空氣中相對濕度增加,也造成能見度降低。

 

環保局表示,已啟動二級預警因應措施,通知重大工地加強道路洗掃街作業抑制道路揚塵;此外,也於制高點巡查,加強稽查露天燃燒行為,避免空氣品質再度惡化,並由教育局通知各級學校配合空品狀況調整戶外作息。

環保局長白智榮表示,空品不良易發生於清晨及夜間,提醒民眾多加留意並隨時注意空品狀況,敏感族群或是老人、小孩等抵抗力較弱者,宜避免在戶外長時間活動,必要時應戴上口罩。(中央社)


 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#空品#火力發電廠#降載#空汙

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4727

0.0275

0.5002