回到網頁上方

不給刷! 溫泉會館嫌消費太少竟拒「信用卡」

記者 葉韋辰 / 攝影 張智鈞 報導
發佈時間:2017/11/05 18:29
最後更新時間:2017/11/05 18:39

天氣漸漸涼了,不少人都會到北投的紗帽山上泡湯,這邊業者大多走平價路線,但卻也爆出消費爭議!就有民眾到一間會館泡湯,因為外頭有貼接受信用卡,就想要刷卡付帳卻被拒絕,業者說要消費達到8百以上才接受刷卡,但金管會表示這樣已經違規,最嚴重可能會被收單機構取消刷卡契約。



 

來到溫泉會館泡湯,掏出信用卡想付帳卻被拒絕,但明明外頭貼著接受刷卡。

民眾:「金管會不是說不可以拒絕小額刷卡嗎?」

溫泉會館店員:「我不知道欸,我沒有收到公文。」
 

原來是消費金額太低,業者私下規定超過800才能刷,其實已經違規。

民眾:「沒有發票喔?那買這個就會開發票?」

溫泉會館店員:「就會啊。」

而且得買整本溫泉券才能拿發票,涉嫌逃漏稅。

TVBS記者葉韋辰:「這邊是北投的紗帽山,上頭大約有10來間的平價溫泉會館,尤其現在天氣漸漸冷了,吸引不少消費者上門,不過也許就是因為定價大約在兩百塊,業者不想每一筆都被抽成,大多不開放信用卡。」

而這家則是不主動給發票,有要求才會給,畢竟一個人只收200元左右,業者能省則省。

尤其開放刷卡每筆都要付給收單機構和銀行大約2%的手續費,同在這座山上的皇池、櫻崗、川湯、湯瀨是連刷卡機都沒有,金管會回應,如果業者以消費太少當理由拒絕信用卡,向收單機構反應後,最嚴重會被取消刷卡合約。
 

銀行局長:「民眾可以向金管會申訴,可以向銀行公會信用卡委員會申訴,(金管會)會接受處理。」

對此違規業者私下透露,設定刷卡金額下限確實是成本考量,會再向上級反應。

省下稅金和刷卡手續費卻是造成消費者不便。

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#溫泉#刷卡#被拒#小額#違規

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1530

0.0378

0.1908