回到網頁上方

用藍筆都作弊?監考老師遲到20分鐘還暴怒惹爭議

編輯 陳頡 報導
發佈時間:2017/10/24 22:07
最後更新時間:2017/10/24 22:18
示意圖/TVBS

屏東某高中一名數學老師長期有上課遲到的習慣,日前在課堂小考時又遲遲未進教室,直到近20分鐘後才出現。不料,他一進教室就說有學生作弊,不僅持續飆罵了5分鐘,還當著全班的面怒摔考卷,甚至還把用藍筆作答的學生一律視為作弊,把不少同學當場嚇哭,讓家長氣得向校方提出申訴。


據《自由時報》報導,學生家長投訴,指該名教師長期上課遲到,連當天早已排定好要小考,他也直到20分鐘後才進教室,而明明人不再現場監考,事後又指控學生作弊,還當眾摔考卷罵人,實在太誇張;不料,向校方反應後,對方竟以老師在「遠端監控」為藉口,也未正面回應長期遲到一事,態度很敷衍。

 

報導指出,該師曾於當天考試後詢問全班「沒有作弊的舉手」,沒想到只有少數人承認,讓他大為光火,再加上他看到有學生在收卷時用藍筆偷偷書寫答案,因此才會認定「藍筆作答是作弊行為」,進而引發整起事件。

對此,校方於23日表示,該名老師當天準備到教室時,遠遠就從窗戶看到有人作弊,甚至還有吵鬧行為,所以才會引發後續事件,但已經有告誡他未準時到課和摔考卷的行為實屬不妥;至於「遠端監控」一事應該是傳達上的誤會,且也沒聽說他長期遲到。
#屏東#高中#上課遲到#作弊#摔考卷

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0924

0.0270

0.1194