回到網頁上方

秋颱接力?卡努豪雨才炸台 本週恐又有颱風生成

編輯 隋昊志 報導
發佈時間:2017/10/15 15:17
最後更新時間:2017/10/15 15:20
圖/翻攝自彭啟明臉書 秋颱接力?卡努豪雨才炸台 本週恐又有颱風生成
圖/翻攝自彭啟明臉書

卡努颱風外圍環流與東北風形成共伴效應,對北部、東半部地區帶來豪雨,不少地區傳出淹水災情。雖雨勢將會逐漸減緩,但氣象專家彭啟明指出,關島西方海面恐將生成另一個颱風並逐漸北轉,未來是否影響台灣,仍有待關注。

 
氣象專家彭啟明在臉書PO文表示,卡努位於廣東外海強度有所增強,將持續朝海南移動,對台灣沒有直接影響,但受到它的外圍環流影響,東半部將於仍然持續,花東地區雨量仍有達到豪雨等級的機會。加上前兩天東半部及北部都有豪雨到超大豪雨發生,土石鬆動,民眾應盡量避免前往山區,行經山區道路也要提高警覺。

 
 
彭啟明指出,台灣地區降雨在週一隨著卡努遠離將逐漸停下來,但北部、東北部週二起會受到另一波東北風影響,還會再轉為多雲短暫雨的天氣,大致上來說,下週天氣將穩定不少。
 
彭啟明也提醒,關島西方海面又生成了另一個熱帶性低氣壓,未來有發展為颱風並逐漸北轉的機會,週三之後太平洋高壓勢力將明顯東退,有機會沿高壓邊緣北上,朝向日本前進。雖然看起來影響台灣的機會低,但因時間尚長,高壓強弱有不確定性,因此未來幾天還是要關注相關動態。


 

看不到影片請點此

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
#氣象專家#颱風#卡努#彭啟明

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0962

0.0479

0.1441