回到網頁上方

慶城街一號街邊店收 商場兩側成對比

記者 陳宥蓉 / 攝影 葉俊宏 報導
發佈時間:2017/10/08 17:46
最後更新時間:2017/10/08 19:46

慶城街上的商場,靠近復興北路的那一面街邊店幾乎都已經歇業,和商場另一側熱鬧的景象形成對比,商場解釋,從今年8月底,因為和原業主的租賃合約已滿,之後就不再承租,會再陸續進行改裝,但商場仍然維持正常營業。



 

記者陳宥蓉:「這間商場位在復興北路上面的街邊店幾乎都已經歇業,而且已經開始進行改裝工程。」

玻璃窗內被貼上紙板,其他店面也都還在改裝,商場位在復興北路的這一面幾乎是一片冷清,但其實商場還在正常營業中,從慶城街這一面可以看的出來還是非常熱鬧,商場不同側,景象也大不同。

民眾:「因為慶城街比較多吃的,之前我去那邊吃過飯,所以應該會比較往慶城街走,因為慶城街比較熱鬧的感覺,那復興北路就是車比較多,比較沒有什麼商店。」
 

商場貼出公告解釋,原位於復興北路上的街邊店,從今年8月底,因為和原業主的租賃合約屆滿,之後就不再承租,但商場維持正常營業,也會陸續進行改裝,引進知名連鎖餐飲品牌進駐,而房仲則推測可能跟市場消費力的變化有關係。

房仲林希倫:「最近市場上的消費力有略為下降,那原本的租金可能不足以支應它的開銷,所以在房東如果沒有做出一個調整的情況下,就會有一些店家暫時撤退。」

沿路往慶城街商圈走,大部分餐廳仍沒有變動,但有些小吃攤貼出頂讓字樣,房仲透漏,慶城商圈在103年捷運松山線通車之前,店租都是在1坪1萬以下,通車後租金往上漲,104年初,因為東區租金飆高,業者轉向來到南京東路附近商圈,這裡的店租跟著漲,來到1坪1萬2左右,租金漲價,承租者考慮期拉長,可能連帶讓商圈某些地段形成空置期,略顯冷清。



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
#慶城街#商場#歇業

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1344

0.1046

0.239