回到網頁上方

慶雙十!光雕測試 總統府成火車頭


發佈時間:2017/10/06 23:19
最後更新時間:2017/10/07 10:01

為了慶祝2017年雙十國慶活動,要把總統府變身成為光雕舞台,七號的晚上七點半開始每隔半個小時就會表演一次光雕秀,前一天先測試效果,燈光投影在建築物上,利用原住民圖騰,以及台灣第一台火車,展現出國家的歷史演進。



 

五彩繽紛燈光影響投射在總統府上,為了慶祝雙十國慶,總統府首次成為光雕舞台。

前一天測試效果,在總統府的建築物上,用燈光展現出原住民圖騰,融入族群文化替國家慶生。

更加入了1888年出現在台灣的第一台火車「騰雲號」,回溯台灣軌道的演進,呈現出總統府引領台灣不斷前行進的歷史身影,還找來請國寶級說唱藝術家楊秀卿老師,以說唱藝術展現,台灣在歷史上的民間信想,地景植被服飾紋樣。
 

國寶級說唱藝術家楊秀卿:「我們祈求天下太平,國運昌隆。」

10/10晚間7點半到十點,每半小時就有大約10分鐘的演出,雙十國慶光雕秀設計理念,以祈求天下太平國運昌隆維出發點,不只要為中華民國慶生,更為民眾祈福。

 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!


 
#雙十#光雕#活動#總統府

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1057

0.1318

0.2375