回到網頁上方

公園禁止烤肉放煙火 高市嚴查裁處


發佈時間:2017/10/03 17:58
最後更新時間:2017/10/03 18:15
圖/TVBS

中秋節烤肉放煙火已成了家戶團圓助興的方式,不少民眾準備好全家總動員。高雄市政府工務局養護工程處今天提醒民眾勿在公園烤肉或放煙火,明天將派員巡查取締。


養工處四維養護隊長廖國祥今天指出,公園可以讓民眾休憩或是野餐,但是嚴禁在公園綠地烤肉、營火、野炊、燃放鞭炮及煙火等,違者依「高雄市公園管理自治條例」裁處。

 

廖國祥告訴中央社記者,不少民眾習慣在中秋節於公園內施放煙火或是沖天炮,掉落的餘燼會燒到草被或是植栽,烤肉也會破壞。

他說,明天中秋節會派員巡視公園,請民眾不要以身試法,一旦被查獲就會開罰。

依照「高雄市公園管理自治條例」規定,公園內曝曬衣物、烘焙烹煮食物或餵食流浪犬,處新台幣1000元以上到6000元以下罰鍰;燃放鞭炮及施放煙火比照上述罰款。(中央社)
 


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
#中秋節#煙火#烤肉#公園#取締

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0925

0.0258

0.1183