回到網頁上方

鼻酸!不捨翁舀廚餘解飢 愛心志工送泡麵

記者 徐慧珠 顧守昌 / 攝影 方志成 報導
發佈時間:2017/06/23 18:33
最後更新時間:2017/06/23 19:07

台南市供弱勢族群午晚餐的人安基金會平安站,22日傍晚用過餐的時間,竟然出現一名看來十分清寒的老人,跑到一旁的廚餘桶邊,拿著湯瓢,一瓢又一瓢挖廚餘疑似要帶回家吃,站長見到了忍不住鼻酸,立即送上泡麵,並邀請老人家以後可以到站裡來用餐,讓這名長者當場哽咽,激動地說不出話來!


 

傍晚五點多,老人家騎著單車打巷子經過,見到廚餘桶,他趕緊停下來,掀開桶子一看,有食物,他先把塑膠袋裡的碗掀開,丟棄舊食物後,拿著瓢子,一瓢又瓢,把餿水桶裡的食物往碗裡裝,見到寒士供餐站的站長走了出來,他結結巴巴地說,這廚餘是要給狗吃的啦!

人安基金會安平站長黃坤吉:「他可能是要自己吃的,趕快叫他先停下來,我趕快先拿泡麵。」

當時站裡的熱食分完了,貼心的站長怕傷了老人家的自尊,他沒有加以拆穿,而且立刻拿來好幾包的泡麵,並遞上名片,要老人家在供餐的時間,一起到站裡來吃飯,這時候,老人忍不住哽咽,偷偷用手摀住鼻子,就怕哭了出來,工作人員還趕緊拿來衛生紙讓他擦拭。

人安基金會安平站長黃坤吉:「拿泡麵給他的時候,他有點講不出話來,手摀著鼻子,哽咽啦,有點哽咽。」

年約七十左右的長者,竟然在廚餘桶撈東西吃,真的讓人忍不住鼻酸,站長好心邀請他到站裡來用餐,等了一天,他卻沒有出現!
 

人安基金會安平站長黃坤吉:「說他住在市場裡面,有點像獨居的長輩。」

這裡專門服務寒士、街友及單親媽媽等弱勢族群,提供午晚餐還有盥洗設備,每天用餐人數大約有6、70人,1個月總開銷12萬元,所有的費用,全靠各界愛心人士贊助,只希望溫暖有需要的人,讓他們可以勇敢挺立面對未來!

#弱勢族群#安基金會平安站#老人#幫助#愛心

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0905

0.0386

0.1291