回到網頁上方

鹽酥雞店用「溫體雞」 庫存剩2-3天恐缺貨

記者 陳文婕 / 攝影 鍾尹倫 台北 報導
發佈時間:2017/02/17 12:18
最後更新時間:2017/02/17 14:46

禽流感禁令急下,打亂餐廳業者備貨狀況,像是不少人週末想來份鹽酥雞,恐怕也會受影響!知名鹽酥雞店用的是溫體雞,有業者說,庫存約2、3天的量,看各門市狀況,可能會買不到,也有飯店宣布「海南雞飯」停賣一週,不過速食業者則是強調,用的是白肉雞不受限,照常推新品上市。


 

禽流感禁宰禁運第一天,到知名鹽酥雞店,還是買得到雞排,因為店內進貨溫體雞,前一天早就備貨醃製好,不過庫存能否撐7天,另一家鹽酥雞業者坦言,溫體雞求新鮮,只庫存2-3天的量,要看各門市叫貨狀況,未來還是有可能買不到。

夜市起家的連鎖雞排,原本也打算北部門市將輪流暫停營業因應,但後來發現「白肉雞」不在限令範圍,改口不受影響。倒是飯店業者,喜來登的海南雞飯用的是土雞,將停賣7天,六福的烤鴨庫存還夠,晶華旗下的飯店櫻桃鴨也是照常供應。

現炸雞腿夾在漢堡裡,熱騰騰上桌,速食龍頭還推新品,雞類品項照常供應,兩大速食業者都說,使用的都是白肉雞,室內飼養不受限,照常供應,隨著禽流感疫情擴大,禁令急下,各大餐飲各自有因應配套。



 
#禽流感#禁令#白肉雞#鹹酥雞#速食店#禁宰

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0627

0.0405

0.1032