回到網頁上方

芒果愛玉、棗子海燕窩 低熱量台式甜品搶市

記者 徐慧珠 顧守昌 / 攝影 李讚盛 台南 報導
發佈時間:2016/07/06 19:11

台式甜品像是仙草、愛玉或是粉圓、海燕窩,看來冰冰涼涼的,頗受消費者青睞,有的甚至還攻佔餐廳的甜品市場,其中愛玉的熱量幾乎是零,近來更頗受怕胖女性的喜愛,就有業者開發出芒果、葡萄及桑椹等各式水果愛玉飲品;另外得熬煮8個小時的海燕窩,每100公克也只有10大卡,跟仙草一樣成了注重熱量者的新選擇。

晶瀅剔透的愛玉,倒入混了牛奶及Q彈芒果波霸的新鮮飲品,這可是今年夏天的新口味,這愛玉也可以變成葡萄口味。

顧客:「愛玉有點微甜,酸酸甜甜的就很喜歡,有水果的味道。」

多口感的飲品,主角就是來自阿里山的野生愛玉。

野生愛玉裝在袋子裡,就像洗衣服一樣不停搓揉,大約要5到6分鐘的時間才能完成,然後這一大盆愛玉水,得靜置至少半小時才會凝固,想求快可以放到冰箱冷藏,不過都頗費工。

顧客:「因為它純植物天然的。」

愛玉因為富含膠質及大量的膳食纖維,加上它的熱量,每100公克只有2大卡,頗受女性消費者喜愛,不過這愛玉如果是假的,含的多半是澱粉,熱量可就高達30倍,60大卡。

加了椰棗的飲品,一塊塊咖啡色看來像是果凍的東西,其實是海燕窩,它是用石花菜及海藻,熬煮8個小時才成形的,由於它的熱量就跟仙草一樣,每100公克也只有10大卡,比起粉圓高達150大卡,同樣吸引怕胖的女性。

業者:「和外面加粉的比起來(熱量)差不多9倍。」

傳統的台式甜點,雖然製作費功夫但熱量低,有的甚至成功攻佔餐廳及飯店的甜品市場,只是加了粉來混充,熱量差了十萬八千里,可不能不當心。

圖/TVBS

#台式#甜品#愛玉#零熱量#海燕窩

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0608

0.0380

0.0988