回到網頁上方

拚造型!冰品「花瓣、爆米香」點綴 台味十足

記者 畢倩涵 / 攝影 陳宥翔 陳世明 台北-新竹 報導
發佈時間:2016/05/27 19:25
最後更新時間:2016/06/29 07:28

天熱吃冰,造型口味越來越多變,有業者用傳統爆米香,紫羅蘭花瓣點綴在雪糕上增加香氣,另外口味上,店家選用烏龍茶、東方美人等台灣茶葉,不同於抹茶吃起來比較濃郁,台灣茶冰淇淋走的是清爽路線,還有台灣當季水果,少見的龍眼、桑椹做的冰淇淋,吃的到水果果粒。

傳統爆米香加入乾燥紫羅蘭花,均勻搖好的配料當基底,接著放上熊掌造型雪糕,再灑上薄薄一層花瓣,另一款上面還加入小熊軟糖,吃冰消暑,造型也要夠吸睛。

民眾:「一般甜品會比較甜,它是比較清爽。」

冰品業者黃鳳如:「因為(配料)味道都還蠻香的,就是添加香氣。」

淡淡茶色選用在地茶葉,吃起來微甜,不像抹茶濃郁帶點苦澀,台灣茶冰淇淋走的是清爽路線。

民眾:「我很喜歡它裡面有一點點,可能茶的渣渣的感覺,冰淇淋會覺得熱量(高)有點甜,這個不會,感覺是比較天然,有吃到茶香的味道。」

不僅台灣茶葉加入戰局,冰淇淋水果風夯度不減,少見的龍眼口味,還有香蕉、百香果、桑椹,使用當季水果,吃的到果粒增加口感,再加入棉花糖、餅乾點綴,多層次吃法,從傳統台式零嘴到茶葉、水果口味,天熱吃冰吹起濃濃台味。

圖/TVBS

#吃冰#水果#清爽

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0701

0.0522

0.1223