廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

逢雨就漏?大巨蛋又見「積水+水瀑」球迷氣炸 遠雄回應了

編輯 蕭達多 報導
發佈時間:2024/06/16 19:10
最後更新時間:2024/06/16 19:22
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
大巨蛋又漏水。(圖/翻攝自PTT、讀者提供)
大巨蛋又漏水。(圖/翻攝自PTT、讀者提供)

中職例行賽持續進行,統一獅今(16)日作客正在進行「阪神日」活動的中信兄弟;而本週末的「獅象大戰」系列賽,昨(15)日的票房更是打破中職紀錄。氣象署今16時25分針對台北市發布豪雨特報,與此同時,台北大巨蛋出現不少民眾批評及抱怨積水、漏水問題。遠雄回應,今瞬間降雨量甚大,相關問題後續會進行檢討改善。

更多新聞:中職/黃潮重現!中信兄弟狂吸32988人湧大巨蛋 刷新紀錄

 

民眾說坐捷運到巨蛋看球還要繞半圈,遇雨就淋濕了。(圖/翻攝自臉書)

下午4時許,氣象署對全台12地區發布大雨特報。北市府指出,最大時雨量在信義區市政中心51毫米,預計文山、大安、信義等區時雨量達20至40毫米;同時對文山、大安、信義區發布淹水警戒。與此同時,無論是社群或是論壇,都出現民眾抱怨台北大巨蛋積水、漏水情況;亦有球迷指出,捷運出來後巨蛋的6、7號門就是不開放,繞半圈到8號門遇到雨就淋濕了,「真是無言」。

自大巨蛋去年亞錦賽試用至今年中職例行賽正式啟用,這段期間多次頻傳漏水問題,且遠雄每次回應均指出問題所在並稱會改善。得到這樣的結果,不少球迷在PTT棒球板怒罵,「會下雨的蛋,世界首創」、「雨多大是一回事,就算是颱風一般建築物也很難漏水吧」、「大巨蛋護航迷推給冷氣水,真的好笑了」、「貼心,讓場內球迷吹冷氣時也能即時得知場外降雨」。

 
更多新聞:Google地圖驚見「哥吉拉襲台」!西濱公路上大戰八里焚化廠

球迷討論漏水,還有現場雨滴的觀眾席都是的照片。(圖/翻攝自PTT)

對此,遠雄集團副總經理楊舜欽回應,對於受影響的民眾以及球迷,深感抱歉。經初步檢查,因下沉式廣場為戶外空間,加上今日即時雨量達70毫米,截水溝排水宣洩不及,造成滲水與積水處蔓延,後續將檢討並增設截水溝。

楊舜欽說,屋頂天溝近日進行排水巡檢,落水頭配合封閉,恰逢瞬間強降雨,造成水瀑現象,後續巡檢完將進行排水管線改善作業。
 

棒球

#台北#中職#大巨蛋#遠雄#漏水#積水

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1442

0.0841

0.2283