廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「豆油」有社運魂?醬油因青鳥行動 意外熱賣

記者 陳志忠 報導
發佈時間:2024/06/16 19:08
最後更新時間:2024/06/16 19:15

藍白兩黨推國會擴權法,引發青鳥行動,不過有業者推出的一款醬油,意外搭上這波熱潮,全因為醬油瓶子上的設計,有一隻藍色的鳥,讓人聯想到青鳥行動,就有客人買了一箱專程送到台北,表達支持,不過業者解釋,其實會搭上社運熱潮也是誤打誤撞。

圖/TVBS

 
社運主持人vs.群眾:「(沒有討論,不是民主),沒有討論,不是民主。」

國民黨民眾黨共推國會擴權法,引發青鳥行動,法過是過了,也有業者意外搭上青鳥商機。

黑嚕嚕醬油,沾水餃甘甜鹹入口,不過醬油本身不是重點,吸睛的是在罐子上,封面設計畫了一隻藍色的鳥造型可愛,這圖案讓參加青鳥行動的人,覺得特別親切。

 
民眾:「(怎麼想說要買一箱送給朋友),喔,因為我這次有很多朋友都去台北參加,就是青鳥的這個活動,剛好就用這個,非常有意義的包裝,我乾脆就寄一箱去台北給他們。」

民眾:「就覺得,欸怎麼這麼剛好,就是很呼應,然後就知道有些朋友,對這個活動是充滿熱忱的,所以我就覺得當伴手禮送給他們,他們應該會很開心。」

業者說這款醬油量產5千多瓶,一推出才銷售幾百瓶,青鳥行動後銷售量飆到2千5百瓶,但會這麼剛好呼應青鳥,都是誤打誤撞。

黑金商店店長巫宛萍:「去年年底就已經設計好,用的是在地農民種植的「青仁黑豆」,便以田間具有青色羽毛的「黑枕藍鶲」作為商品圖騰。」

設計師起初想法只是想用,是中部田間常見的黑枕藍鶲,結合在地農民種植的青仁黑豆,沒想到剛好和青鳥行動搭上關係,不過一查這醬油背後公司,是前北農總經理吳音寧創立,專門推廣彰化溪州在地的農產品,端午節前在市區開設實體店面,醬油就成了暴紅商品,就是這麼巧搭上青鳥行動順風車,先不管支不支持這項行動,對業者來說,有人用新台幣支持最實際。

 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#青鳥行動#醬油#商機#業者#設計

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1442

0.0877

0.2319