廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

青鳥海外創始人爆是「太陽花女神」!粉專嗨喊:黃賭詐大滿貫

編輯 黃潔文 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/06/14 11:48
最後更新時間:2024/06/14 11:48
劉依函屢因爭議躍上社會新聞版面。(圖/翻攝自劉依函臉書)
劉依函屢因爭議躍上社會新聞版面。(圖/翻攝自劉依函臉書)

立法院審議國會改革法案,引發不滿群眾上街發起「青鳥行動」抗議。然而,「青鳥運動」的海外募款發起人近日被挖出,疑似為詐欺慣犯「太陽花女王」封號的劉喬安,網友大呼「一切都串連起來了,『黃、賭、詐』三大害,直接湊齊大滿貫欸」!對此,海外青鳥應援團也回應了。

「看清!鳥行動!」臉書粉專「海邊睡睡唸」發文直指,海外青鳥創始人劉依函,其實就是曾參與太陽花運動的劉喬安。粉專直呼,「黃、賭、詐」三大害全都湊齊了,後續的全台罷免行動根本就是一場鬧劇,「只能說,青鳥真的猛」。

 

更多新聞:武玄壇急關臉書!一票見「服務價目表」驚呆:我要轉行了

「太陽花女神」劉喬安,現名為劉依函,2016年捲入跨國賣淫,2018年與林姓男友一同「染毒」,持有氯胺酮(俗稱K粉、K他命)等醜聞,屢屢登上社會版面。

粉專發文。(圖/翻攝自海邊睡睡唸臉書)

 
日前有「海外青鳥公媽」發起募資,短短3小時就募到新台幣260萬元,於6月4日租下美國紐約時代廣場的LED牆,播放影片聲援台灣,而發起號召行動的舞蹈老師Lilian,遭爆就是欠錢詐欺慣犯劉喬安本人。

更多新聞:10幾年前曾爆紅!韓網憶「台灣夜市1美食」必吃:拜託重新流行

對此,海外青鳥應援團今(14)日發出聲明澄清,劉喬安並非全球青鳥的代表,亦非海外青鳥群組的創始人,她於5月27日由Lilian加入群組,並以「Jojo」身份在群組中表示自己是動畫公司老闆,並把相關的動畫和設計師P&K加入,組成B設計組。

然而,B設計組的動畫作品未能達到紐約時報廣場廣告的截稿日要求,且偏離原企劃主題,經與廣告公司和組員們討論後,最終,由A設計組無薪酬完成所有紐約時報廣場廣告設計和動畫。

應援團說明,5月30日,由於組內成員發現Jojo即為劉喬安,考量她過往有相關前科,因此組員們希望不要模糊活動焦點並請她離開群組,Lilian遂將劉喬安移除群組;5月31日,Lilian過去的詐欺案件和法院支付命令曝光後,Lilian也無預警自動退群。

應援團強調,此次紐約時報廣告專案的募款金流和後續執行,與劉喬安和Lilian毫無關係,如有不實傳言和誹謗,將委由律師處理。
 

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬
◎毒品防制諮詢專線:0800-770-885

 

國會又開打

#立法院#國會改革#青鳥行動#抗議#海外募款#詐欺#太陽花女王#劉喬安

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1471

0.0928

0.2399