廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

東吳大學開小紅書自介「台灣地區」!校方證實了:已撤文

編輯 黃潔文 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/06/13 14:28
最後更新時間:2024/06/13 14:28
東吳大學。(圖/TVBS資料照)
東吳大學。(圖/TVBS資料照)

大型統戰?有台灣網友發現,中國大陸社群平台「小紅書」出現名為「東吳大學堂」的帳號,且首篇發文向使用者打招呼,竟以簡體字強調來自「台灣地區」,此舉掀起校友們不滿。對此,東吳大學回應,該帳號是委託上海教育機構經營,文章未經校方審核,目前已將帳號撤下。

「小紅書」是中國大陸一個類似Instagram的社群平台,近年吸引了不少台灣年輕族群使用。有網友發現,平台出現名為「東吳大學堂」的帳號,且其首篇發文自稱來自「台灣地區」,並將截圖PO到臉書社團「東吳脫殼SCU_TALK臉書版」詢問。

 

仔細一看,該帳號IP屬地座標於上海,校友不解,校方是否找了IP在上海的人幫學校辦小紅書?怒問「如果這是校方經費所支應,這是拿我們的學費跟中華民國教育部補助喊兩岸一家親嗎?如果只是被對岸吃豆腐,也希望校方能澄清聲明!」

更多新聞:高雄1男2女陳屍飯店!死者身分曝 生前是「網紅廚師」

網友發現東吳大學疑似在「小紅書」開設帳號。(圖/翻攝自東吳脫殼SCU_TALK臉書版臉書)

 
消息曝光後,不少人感到訝異,紛紛質疑「學校是嫌台灣學生太多嗎?接下來是招生季,難道不怕變公關災難嗎?」、「用台灣地區自降國格,還自己改簡體字,東吳大學店吧」、「來回顧大型統戰現場」。

更多新聞:武玄壇急關臉書!一票見「服務價目表」驚呆:我要轉行了

對此,東吳大學也做出回應,「東吳大學推廣部與台灣某教育機構合作,惟此一合作尚未簽約,『東吳大學堂』小紅書非東吳大學任何官方帳號,亦非東吳大學所設立,帳號與文章內容事先未經校方知曉,即由對方自行上架,本校經發現內容極為不妥,於第一時間通知對方,刪除『東吳大學堂』小紅書帳號,並撤下其文稿,且立即中止與該台灣教育機構的合作」。


 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#東吳大學#小紅書#台灣#統戰#合作#校方

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1472

0.0881

0.2353