廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

創校近一甲子!北市這名校「今最後畢典」 正式走入歷史

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2024/06/12 10:55
最後更新時間:2024/06/12 15:37
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
方濟中學今最後畢典,7月底正式走入歷史。(圖/翻攝自方濟中學臉書)
方濟中學今最後畢典,7月底正式走入歷史。(圖/翻攝自方濟中學臉書)

創立於1965年的台北市私立方濟高級中學(簡稱方濟中學),知名校友包括新竹市長高虹安、音樂人梁弘志等,因少子化衝擊,該校原本僅宣布111學年度(2023年)停招,怎料後來演變成停辦,今(12)日舉行最後一場畢業典禮、送走百名畢業生後,7月底正式走入歷史。

因為少子化衝擊,學生人數大幅減少,方濟中學先前無預警宣布停辦,將於7月退場。今日這最後一場畢典,約百名高中部和國中部的畢業生參與,並未對外開放,也沒有邀請歷屆校友回娘家。方濟中學校長胡嘉強指出,因為學校宣布停招,家長要求校方務必讓學生順利完成學業,校園不要有太多紛擾。

 
 
胡嘉強說創校近一甲子,培育出無數校友,高中部有9成以上學生已順利考取大學,其中不乏台大、成大及台師大等頂尖學校,而國中部也有3人考取建中,5名學生可錄取前三志願。
 
儘管今畢典未對外開放,不過校方表示隨著畢業生離校,學校將規劃「校友回娘家」計畫,預計最快8月開放校友回母校重聚留念,也會著手進行校史數位化的工作,以永久保存方濟中學校史。
 
至於校內教職員安置,校方指出已依教育局規定發給資遣費,或是協助安排到其他學校任職,另提供慰助金,待停辦核准後,將再進行改辦申請作業。董事會也會秉持教會精神持續為社會服務,可能朝教育或社會福利機構提出改辦申請。
 
 
 
#停招#停辦#退場#學校停招#學校停辦#方濟中學#最後畢典#走入歷史#方濟高中#高虹安

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1345

0.0735

0.208