廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

今午後雷雨彈狂炸!端午鋒面滯留「連假全台泡湯」

記者 葉韋辰 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/06/07 09:53
最後更新時間:2024/06/07 09:53
今(7)日受到低壓帶影響,各地天氣不穩、降雨機率高,全台都有短暫陣雨或雷雨的機會。(圖/葉志明攝)
今(7)日受到低壓帶影響,各地天氣不穩、降雨機率高,全台都有短暫陣雨或雷雨的機會。(圖/葉志明攝)

今(7)日受到低壓帶影響,各地天氣不穩、降雨機率高,全台都有短暫陣雨或雷雨的機會,且中南部、東南部、東部地區以及午後各山區還有局部大雨豪雨發生的機率。而明日起為期三天的端午連假即將展開,台灣整合防災工程技術顧問公司總監賈新興在臉書表示,明天午後各地同樣會有局部短暫陣雨,周日至下周一端午節清晨,西半部沿海地區預計會有零星短暫雨,午後則是各地會有局部陣雨或雷雨。
 

 

 


林得恩在臉書專頁林老師氣象站指出,今日天氣,受低壓帶影響,環境轉為更不穩定,降雨機率增高,台灣各地都有局部短暫陣雨或雷雨機會,整體來看,東部天氣比西部差,山區天氣比平地差,中南部天氣比北部差,白天天氣又比晚上差;其中,中南部、東南部、東部地區以及午後各山區還有局部大雨或豪雨發生的機率。


 
他提醒,溫度部份,夜晚至清晨各地低溫只有攝氏21至25度,體感涼爽;北部及東北部地區白天高溫在攝氏26至28度之間,其它地區高溫也調降至攝氏29至31度。
 
 

賈新興表示,明天午後各地同樣會有局部短暫陣雨,周日至下周一端午節清晨,西半部沿海地區預計會有零星短暫雨,午後則是各地會有局部陣雨或雷雨,從下周二至16日,台東南部有些微焚風現象發生的機率,清晨西半部沿海地區容易出現局部短暫雨,午後除了竹苗以北有零星短暫雨外,其它地區會有局部短暫陣雨或雷雨。他強調,超過五天後的天氣預報變動度較大、不確定性較高,請民眾留意最新的預報資訊,隨時調整出行計畫。

 

此外,賈新興表示,短期氣候趨勢預測顯示,從6月下旬至7月上旬,降雨量將偏少,而從7月中旬起,南方水氣將逐漸增加,可能帶來更多降雨。這段期間,民眾應多加注意天氣變化,做好防災準備。

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


暴雨肆虐釀災

#低壓帶#降雨機率#短暫陣雨#豪雨#端午連假#防災工程技術#氣象站#溫度#天氣預報#降雨量

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1424

0.0870

0.2294