廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

北韓士兵又迷路越境! 普欽到訪日兩韓邊界傳槍響

記者 楊晴 報導
發佈時間:2024/06/18 17:58
最後更新時間:2024/06/18 20:28

就在俄羅斯總統普欽,即將到訪平壤的這一天,又有20幾名北韓士兵,闖越軍事分界線,遭南韓軍方開槍驅離。北韓士兵頻頻越界,似乎在邊境地帶埋地雷,因而迷路。南韓甚至發現,他們正在非軍事區,興建反坦克高牆。

圖/達志影像美聯社

 
出動挖土機一旁多名士兵監工,北韓被發現從4月開始,在「非軍事區」秘密動工。

南韓合同參謀本部發言人李成俊:「(北韓士兵)開闢荒地埋設地雷,加固戰術道路,設置類似反坦克屏障的結構。」

據傳因為要設置地雷,導致多名士兵傷亡,另外架起的反坦克屏障,目測高4到5公尺最寬數百公尺,引發南韓專家關切,難道要在朝鮮半島設實體界線,打造另類柏林圍牆?

 
CNN新聞旁白:「4月(北韓)官媒引述金正恩的話,『現在是比以往任何時刻更需要』、『徹底為戰爭做好準備的時候』。」

另外週二又有20到30名北韓士兵跨越「軍事分界線」,南韓軍方再度鳴槍警告驅離,而這一天北韓正準備迎接貴客來訪。

俄羅斯官媒:「西方堅稱他(金正恩)是獨裁者,但我們的態度不一樣,金正恩是國家之光。」

俄羅斯總統普欽到訪平壤前,俄國官媒大力吹捧北韓,除了要合作力抗西方國家,普欽此行要的就是彈藥。

CNN主播Erin Burnett:「北韓送6700個貨櫃給普欽,可載超過300萬枚的砲彈。」

白宮國安會發言人柯比:「我們知道北韓彈道飛彈,仍用在打擊烏克蘭目標。」

北韓想交換的,似乎是俄羅斯的先進衛星技術,還有躲避制裁的現金。

 
美國擔心俄朝建立,不受西方限制的軍武合作協議,因為未來如果北韓開戰,俄羅斯有可能在背後撐腰。

 
#俄羅斯#普欽#平壤#軍事分界線#非軍事區

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1368

0.0819

0.2187