廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

驚險!溪水暴漲釣客受困 緊抓石頭等救援

記者 徐郁惇 / 攝影 紀建亨 報導
發佈時間:2024/06/08 12:34
最後更新時間:2024/06/08 12:40

7日傍晚,有民眾到嘉義縣竹崎鄉親水公園釣魚,但山區下大雨,溪水暴漲,釣客就被困在大石頭上動彈不得,警消獲報後前往救援,男子沒有受傷,但驚險景象還是讓人捏把冷汗。

圖/TVBS

 
湍急的河流夾帶大量泥沙,身穿紅色上衣的男子,無助的抱著雙腳,呆坐在大岩石上,等待救援。

溪水湍急難救援,從白天等到天黑,岸邊人員拿起手電筒照明。在消防人員幫助下,張姓男子穿上救身衣,雙手環抱,而消防人員將繩子固定好後,從後方緊抓男子,一起跳進湍急的河流裡,但水勢洶湧,兩人還差點被溪水沖走,用力踢水才好不容易回到岸上。

當事人張姓男子:「來釣魚,原本想等水退,其他人看到幫我報警。」

 
被救上來的男子驚魂未定,這是發生在嘉義縣竹崎鄉親水公園裡,受困的32歲的張姓男子,下午3點左右到朴子溪釣魚,但山區下起大雨,溪流突然暴漲,等到男子試圖橫渡河岸時,已經來不及,只好趕快爬到大石頭上,對岸民眾看到,立刻打電話報警。消防人員到場後,利用拋繩將兩端固定,以橫渡的方式,順利完成救援任務。

嘉縣竹崎分隊長張強震:「18點17分接獲報案,人員以拋繩帶渡河方式。」

梅雨季節期間,山區容易下大雨,溪水暴漲速度快,民眾千萬要留意安全,避免發生危險。

 
 

暴雨肆虐釀災

#救援#溪水暴漲#大石頭#消防人員#拋繩#趴子溪#嘉義縣#親水公園#山區下雨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1426

0.0857

0.2283