廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

外籍男控鄰「持棍打貓」 老夫妻駁:打屋簷驅趕

記者 林莉 / 攝影 徐崑山 報導
發佈時間:2024/05/28 19:58
最後更新時間:2024/05/28 19:58

一名奧地利籍民眾丹丹,來台2年多,住在淡水英專路巷弄內,他控訴,前陣子租屋處附近有隻流浪貓,每天遭到鄰居拿棍棒嚇唬,甚至大力敲打屋簷要趕走貓咪,懷疑有虐貓嫌疑,也因此報警處理,甚至和鄰居爆發口角衝突,實際回現場,被指控的鄰居解釋,是因為貓咪四處大小便,又會亂破壞,強調沒有打到牠。

圖/TVBS

 
穿著外套的先生手拿棍棒,氣沖沖往旁邊走去,就是為了這隻貓。

ㄎㄨㄥˋ的一聲,唉唷先生不要激動,淡水英專路巷弄內,這隻小貓把附近居民惹得有苦難言。

小貓看起來其實也很親人,奧地利民眾丹丹指控,對街老夫婦經常欺負這隻流浪橘白貓芒果,還說老先生每天早上6點多,就拿著棍子掃把,不斷嚇唬敲打屋簷,甚至從窗戶扔東西液體,有人試圖餵貓放寵物床,最後都被扔掉。

 
外籍投訴民眾丹丹:「我拍過她把垃圾,放在貓咪身上,我知道貓咪的大便是個問題,我只有一段時間在台灣,我很想養牠,可是我沒辦法。」

租屋處房東也不讓養,丹丹說最近這2個多月,自己在睡夢中都會被棍棒聲吵醒。

外籍投訴民眾丹丹:「如果貓咪在,他馬上下來用棍子,非常全力打屋頂。」

遭控虐貓民眾:「是打這個(屋簷)啊,那貓在上面打得到嗎?不會打到貓啦。」

被指控的夫妻倆也出面解釋,其實不是要打貓咪,是因為流浪貓會在屋簷上大小便,味道加上衛生問題,已經讓附近住戶跟里長投訴,身為房東的夫妻倆已經清了好幾回,有些住家甚至直接把鐵窗加鐵網,防止小貓亂抓亂破壞。

遭控虐貓民眾:「大便那個我上去清,臭得要死,(2樓都受不了)(清了)2-3包這麼大包,我們不知道,是里長打來的。」

夫妻倆無奈居住環境被破壞,但投訴民眾丹丹卻認為有虐貓嫌疑而報警,動保處初步認定小貓應該沒有受虐或受傷,根據動保法如果有故意行為,使動物受傷等最高可罰7萬5千元。

 
目前動保處已經到場增設誘捕籠,把小貓芒果帶回安置,避免留在原處,讓附近居民為此爭吵不斷。

 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#虐貓#流浪貓#衝突#報警#動保處#誘捕籠

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1381

0.0845

0.2226