廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

吹變頻冷氣2個月電費破萬!師傅曝定頻1吹法:帳單2千有找

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2024/05/28 14:17
最後更新時間:2024/05/28 14:17
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
天氣炎熱,許多人靠吹冷氣消暑。(示意圖,與事件無關/shutterstock達志影像)
天氣炎熱,許多人靠吹冷氣消暑。(示意圖,與事件無關/shutterstock達志影像)

天氣炎熱,許多人靠吹冷氣消暑,但又擔心電費超貴傷荷包。有一個民眾,在家中安裝兩台貼牌變頻冷氣兩個月電費高達1.2萬,對此,YouTube頻道「空調小教室」師傅老柯分享妙招,兩個月電費不到2千元。

更多新聞:周杰倫爆「早講N次我是中國人」 粉專曬圖打臉:講最多次沒人出征

 

YouTube頻道「空調小教室」師傅老柯日前透露,有一名住在6樓公寓的客戶反映,自己在家中主臥室和次臥室各有一台貼牌變頻冷氣,去(2023)年夏天電費兩個月要1.2萬元。他認為並非所有貼牌機都這麼耗電,可能是該客戶在六樓西曬環境,選擇溫控差、價格便宜的貼牌變頻冷氣所致,因為冷氣開22度才會感覺到涼,代表變頻冷氣沒有發揮效果。


老柯建議,如果民眾沒有辦法花大錢買品質較好的變頻冷氣,可選擇定頻冷氣,電費較便宜。並舉自己為例,過去前在高雄租屋時,因當年自己買不起冷氣,於是向電器行老闆要了客戶報廢的20年窗型定頻冷氣,整理完頂著用。

 
老柯說,由於高雄天氣熱到爆,所以自己一天都吹12小時冷氣,2個月下來電費2000元有找。至於能省電的主因?他解釋,自己最初打開冷氣直接將「風量調到最強」,並且將「溫度設定最低」,直到感到冷之後,並將「風量調至最小」,讓定頻冷氣「壓縮機不要重複啟動」就是省電的關鍵,他認為,此方法很適合公寓六樓西曬的住戶。
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


限電危機

#冷氣#定頻冷氣#定頻冷氣電費#定頻冷氣 省電#定頻冷氣如何省電#定頻冷氣推薦#冷氣省電#電費

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1436

0.0817

0.2253