廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

哪種蛋餅口味最頂?鮪魚只排第二 「它」穩坐冠軍寶座

作者 社群實驗室 責任編輯 伍芸彤 報導
發佈時間:2024/05/24 14:51
最後更新時間:2024/05/24 14:51
不少人早餐喜歡吃蛋餅。(示意圖/shutterstock 達志影像)
不少人早餐喜歡吃蛋餅。(示意圖/shutterstock 達志影像)

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近三個月內「蛋餅口味」話題的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的蛋餅口味聲量排行。

在快節奏的現代生活中,早餐對許多人而言是開啟一日活力的開關,而「蛋餅」則是一快速且美味的選擇,鐵板上滋滋作響的食材和餅皮總讓人留下不爭氣的口水,收穫許多民眾的心。但在五花八門的蛋餅口味中,哪一種才是網友心目中的王牌呢?一起來看看吧!

 

「起司蛋餅」香濃經典成網友首選 「玉米蛋餅」竟被稱蛋餅界夏威夷披薩

網友熱議TOP8蛋餅口味排行。(圖/社群實驗室)

觀察網路上與「蛋餅口味」相關的話題討論,發現「起司」被最多網友點名,紛紛大讚起司簡直是「百搭」,在加熱融化後香濃口感更上一層,不僅能與餅皮完美結合,無論配上火腿、培根或薯餅等食材,都能帶來更豐富的層次。便有一名網友好奇發文「如果蛋餅只能有一種口味,你會怎麼選?」引起熱烈討論,下方留言如「除了原味蛋餅,我只吃起司蛋餅」、「絕對是起司蛋餅!」等等,更有人分享「選擇困難症的我,曾經連續吃了三個月起司蛋餅」表明對起司口味的一片丹心。此外,也有民眾補充「每次吃新的早餐店,我都以他的起司蛋餅來判定要不要再回訪」,點出起司蛋餅是最簡單卻經典的口味,不失為一種評估早餐店品質的標準。

 
而鮮味十足的「鮪魚蛋餅」也受到不少民眾青睞,直呼「絕對是鮪魚蛋餅,到底怎麼輸」、「鮪魚蛋餅!我吃到同事叫我考慮要不要換個口味」;不過,關於鮪魚蛋餅要不要加美乃滋、洋蔥等,竟又引起另一波意見分歧,兩派人馬分別表示「加什麼洋蔥胡椒美乃滋的,邪魔歪道」、「我只吃鮪魚,還要拌美乃滋那種!」可見民眾喜愛的吃法大不相同。此外,日前網紅「酷」與「黑龍」一同前往非洲甘比亞開設臨時早餐店,便選擇蘿蔔糕與鮪魚蛋餅作為代表經典台式早餐的品項,再度為話題創造一波討論熱度。

另一方面,「玉米」口味的蛋餅同樣在社群在掀起正反熱論,有網友分享第一次吃玉米蛋餅的心得「天啊好難吃,我懷疑吃玉米蛋餅的和夏威夷披薩的是同一群人」引來關注,對此有人認真分析道「口感差異吧,蛋餅皮的口感就是一片,所以包培根之類的覺得很搭,玉米粒會破壞片狀口感」、「這兩種感覺都像是在溫和濃郁的口感裡,加入激烈的清爽,好衝突」,但也有人表示「玉米蛋餅好吃欸!」、「你一定沒有加起司」為其平反。

除了上述提及的口味之外,包含豬排、培根、肉鬆、鮮蔬等蛋餅也各有擁護者,多樣的口味讓民眾的選擇更加豐富;下回到早餐店買蛋餅時,不妨也嘗試看看網友大推的吃法和口味,或許會有意想不到的味蕾驚喜!

本分析報告使用《OpView社群口碑資料庫》,針對指定議題進行文本分析
觀測期間: 2024/02/02-2024/05/02
觀測來源: 討論區、社群網站、新聞、部落格、地點評論、Podcast評論(排除抽獎文)

本文由《OpView社群口碑資料庫》授權提供
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


社群實驗室

#蛋餅#早餐#蛋餅口味#起司蛋餅#玉米蛋餅#網友#排行

專欄作者介紹

作者

社群實驗室

Social Lab社群實驗室使用全台最大社群口碑聆聽工具《OpView社群口碑資料庫》,分析全台鄉民網路話語文本,研究各種爆紅事件的數據指標,並經過資訊清洗、統計整理,產出趨勢、行銷見解。

看更多

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1534

0.0849

0.2383