廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

請閉目養神!阿北捷運上宣導「不要滑手機」 理由曝光超貼心

實習編輯 黃安眴 報導
發佈時間:2024/05/24 10:22
最後更新時間:2024/05/24 10:22
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
捷運上的「低頭族」愈來愈多。(示意圖/shutterstock達志影像)
捷運上的「低頭族」愈來愈多。(示意圖/shutterstock達志影像)
現在大多數人一搭上公車或捷運,多半都會拿出手機來打發時間。日前就有網友在捷運車廂上發現,有一位長輩特別製作看板提醒大家,在大眾運輸上滑手機,除了很傷眼睛之外,也容易讓眼睛提早老化,因此老人家建議乘客「閉目養神」,在網路上引發許多的討論。
 
一名網友在臉書社團《路上觀察學院》上,分享了一張照片並表示,老人家的「勇氣」用在對的地方真好,respect。照片中的長輩坐在捷運上,拿著手版並寫道「因車廂晃動,眼睛睫狀肌須不停用力去對焦,才會看得清楚,無形中每天已造成您眼睛緊繃過度疲勞(年輕無感),長期將導致眼睛提早老化,數年後才顯現嚴重後果」,提醒大家在捷運上不要滑手機。
 
 
阿伯在捷運車廂內舉牌宣導。(圖/翻攝自路上觀察學院)

同時老人家也提醒「請閉目養神,小心別讓您的眼睛提早老化」。貼文一出不少人紛紛表示,「覺得很棒」、「長輩說的很實在,眼睛真的很重要」、「遇到的話真的會想放下手機」等贊同的想法,但還是有網友歪樓提到「看完這個就暈車了」、「抱歉,我忙著滑手機沒看到他舉的牌子」。
 
近日台中捷運發生砍人事件,因此不少人也認為「現在隨時都要注意,還有隨身攜帶防狼噴霧比較保險」、「搭捷運不要睡覺也不要滑手機,要專心的看周圍有沒有危險」。
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#眼睛疲勞#眼睛保健#閉目養神#滑手機#北捷#老化#低頭族

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1334

0.0848

0.2182