廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

補助有效?一天僅5組入住 業者:不見回升

記者 顏聖芬 / 攝影 高志宏 報導
發佈時間:2024/05/23 17:45
最後更新時間:2024/05/23 19:22

花蓮振興觀光補助方案即將上路,以為能吸引人潮,但旅宿業者似乎沒感受到有回升跡象,花蓮市區的這間觀光飯店,總共有一百多間房,二十二日竟然只有五組客人入住,住房率不到1成,但就怕業者會漲價,補回前幾個月的損失,因此縣府表示,如果有不當漲價情況,最高可處5萬。

圖/TVBS

 
房務人員每天照樣上班,更換床單,打掃的乾乾淨淨,卻遲遲等不到客人上門。

上門住宿的民眾,不超過十位數。

花蓮振興觀光補助方案,6月即將上路,以為能吸引人潮,但旅宿業者似乎還沒感受到有回升的跡象。

 
花蓮民宿協會榮譽理事長葉陳錦:「(訂房)人數不多,真的不多,目前來講來沒感受到這個,補助細項的熱度。」

花蓮一般飯店均價,雙人房落在2500到3500元,民宿則是1800到2500元,跟去年一樣。

只是住房率就真的差很多,業者很有感,無奈喊「地震後不知道什麼叫客人」,每天眼前都空空如也。

位在花蓮市區的這間觀光飯店,有152間房,22日竟然只有5組客人入住,住房率不到1成。

六月起,平日住宿每房補助1千元,假日則是500元,但就怕業者想把前幾個月的損失,一口氣補回來進行漲價,為了避免只能用罰錢來遏止。

花蓮縣政府觀光處長張志翔:「如果他(業者)收取的費用,超過他上面的訂價,他就是屬於漲價的行為,這部分觀光處會來依法裁處。」

如果有不當漲價情況,向縣府檢舉經查證屬實,將依法裁罰1萬到5萬元。

 
因為房價若不降反升,恐怕更吸引不了消費者,因此只能再三呼籲。

花蓮縣旅館商業同業公會秘書長方娟:「千萬不要因為漲價,而影響我們補助的這部分,那也不要影響外界對我們,花蓮民宿業者這些看法。」

只盼大家能共體時艱,一起遵守,共同目標就是拾回遊客信心。

 
 

花蓮連續地震

#花蓮#觀光補助方案#旅宿業者#住房率#民眾

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1558

0.0834

0.2392